Основные разделы

Долговые споры

Страховые споры

Возмещение ущерба

Семейные споры

Защита прав потребителей

Жилищные споры

Трудовые споры

Исполнительное производство

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Взыскание долгов в судебном порядке

Ситуации невозврата или невыплаты денежных средств существует всегда, и решать такие вопросы можно различными способами. В настоящее время, предпринимательская деятельность неохотно конечно, но постепенно переходит в цивилизованные рамки, в связи с чем, становятся доступными достаточно эффективные законные способы возврата долгов.

no imageПроцесс взыскания долга подразделяется на несколько этапов:

 

На начальном этапе проводится анализ имеющихся у взыскателя документов, формируется доказательная база для последующего взыскания долга в судебном порядке, проводится сбор информации о должнике и его контрагентах, разрабатывается план работы по возврату долга.

На досудебной (претензионной) стадии юрист выступает в роли посредника между взыскателем и должником. Для решения проблемы проводятся переговоры с должником, направляются претензии и выполняется поиск решений, которые будут устраивать взыскателя и должника.

Вместе с тем, взыскателем собираются недостающие доказательства и проверяется имущественное положение должника.

no imageЕсли стороны пришли к мирному решению проблемы, то осуществляется подготовка соответствующих соглашений, упрощающих процедуру судебного разбирательства, если должник все же передумает. Иногда данная стадия может и вовсе отсутствовать, например, в случае если имеется риск вывода имущества должником для банкротства.

В процессе судебного разбирательства основной целью взыскателя является скорейшее получение постановления суда и исполнительного листа, тогда как должник пытается затянуть рассмотрение дела.

Однако встречаются случаи, когда должник оценивает перспективы развития дела и дополнительных затрат и у него появляется желание окончить дело миром. В этом случае проводятся переговоры с должником с целью достижения желаемого результата.

В основном, исполнение решения суда о взыскании долга проводится через службу судебных приставов, однако встречаются случаи, когда исполнительный лист подается непосредственно в банк должника.

Мы предлагаем полный спектр услуг по взысканию долгов - от подготовки претензий и исковых заявлений, до представления интересов клиента на всех стадиях судебного процесса. Стоимость зависит от сложности дела и объема работ и определяется по каждому делу индивидуально.


Теги: определение порядка пользования жилым помещением, имуществом, выселение граждан, семьи, ребенка, собственника, несовершеннолетних, членов семьи из квартиры, дома, жилья, общежития, исковое заявление, судебное постановление, решение, судебная практика, из муниципальной квартиры, принудительное выселение, образец иска, дела о выселении, приватизированное помещение, без предоставления жилого помещения, бывшего супруга, нанимателя, квартирантов, утративший право пользования, признание утратившим, право собственности, признание права собственности на долю, гараж, садовый дом, коттедж, строение, приобретательная давность, недвижимость, сроки, наследство, умерший, автомобиль, госпошлина, выдел доли, в натуре, соглашение, совместной собственности, раздел имущества супругов, совместно нажитого, развод, срок исковой давности, доли супругов, порядок общения с детьми, увольнение, пособия, дисциплинарная ответственность, прогул, больничный, нетрудоспособность, взыскание заработной платы, компенсации, моральный вред, премия, штрафы, несчастный случай на производстве, нарушение техники безопасности, комиссия по труду, служебная проверка, внеплановая, приказ, перевод другую работу, сокращение, ущерб, убытки, вред здоровью, экспертиза, страхование, возмещение, выплата, breaking bad, better call saul goodman, сол гудман