[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

Взыскание долгов в судебном порядке

Ситуации невозврата или невыплаты денежных средств существует всегда, и решать такие вопросы можно различными способами. В настоящее время, предпринимательская деятельность неохотно конечно, но постепенно переходит в цивилизованные рамки, в связи с чем, становятся доступными достаточно эффективные законные способы возврата долгов.

no imageПроцесс взыскания долга подразделяется на несколько этапов:

 

На начальном этапе проводится анализ имеющихся у взыскателя документов, формируется доказательная база для последующего взыскания долга в судебном порядке, проводится сбор информации о должнике и его контрагентах, разрабатывается план работы по возврату долга.

На досудебной (претензионной) стадии юрист выступает в роли посредника между взыскателем и должником. Для решения проблемы проводятся переговоры с должником, направляются претензии и выполняется поиск решений, которые будут устраивать взыскателя и должника.

Вместе с тем, взыскателем собираются недостающие доказательства и проверяется имущественное положение должника.

no imageЕсли стороны пришли к мирному решению проблемы, то осуществляется подготовка соответствующих соглашений, упрощающих процедуру судебного разбирательства, если должник все же передумает. Иногда данная стадия может и вовсе отсутствовать, например, в случае если имеется риск вывода имущества должником для банкротства.

В процессе судебного разбирательства основной целью взыскателя является скорейшее получение постановления суда и исполнительного листа, тогда как должник пытается затянуть рассмотрение дела.

Однако встречаются случаи, когда должник оценивает перспективы развития дела и дополнительных затрат и у него появляется желание окончить дело миром. В этом случае проводятся переговоры с должником с целью достижения желаемого результата.

В основном, исполнение решения суда о взыскании долга проводится через службу судебных приставов, однако встречаются случаи, когда исполнительный лист подается непосредственно в банк должника.

Мы предлагаем полный спектр услуг по взысканию долгов - от подготовки претензий и исковых заявлений, до представления интересов клиента на всех стадиях судебного процесса. Стоимость зависит от сложности дела и объема работ и определяется по каждому делу индивидуально.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]