[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

Споры по договорам КАСКО

no imageВопреки обещаниям страховщиков в рекламных проспектах заключение договора КАСКО не является панацеей и защищает Ваши права и имущественные интересы только до тех пор, пока Ваше имущество не не пострадает в результате наступления "того самого" страхового случая.

Предлагая услуги по страхованию автомобилей по договорам КАСКО страховые компании модифицируют Правила страхования и включают в них условия, порой противоречащие действующему законодательству. Такая стратегия в отношении страхователей позволяет страховым компаниям расширить круг оснований для отказа в выплате страхового возмещения.

no imageПоскольку не каждый из нас досконально изучает Правила страхования конкретной страховой компании при заключении договора КАСКО, то в дальнейшем при наступлении страхового случая страхователь зачастую сталкивается с теми или иными трудностями при обращение к страховщику за выплатой.

Ниже как и в разделе «Споры по договорам ОСАГО» изложены наиболее популярные случаи, в которых страховая компания пытается нарушить права и законные интересы владельца автомобиля.

  1. Страховая компания утверждает, что случай не является страховым.

    В Правилах страхования, которые являются неотъемлемой частью договора страхования КАСКО страховщик устанавливает условия, по которым Ваш случай может быть признан не страховым, что соответственно влечет за собой отказ в выплате.

    В целом основания для признания случая не страховым действительно обоснованы страховой компанией либо регламентируются дополнительными условиями, о которых договариваются страховщик и страхователь при заключении договора.

  2. Страховая компания также часто включает в договор условия, по которым она вправе отказать в выплате страхового возмещения, например если вы не предоставите после хищения автомобиля полный комплект ключей или регистрационных документов.

    Однако, зачастую такие условия договора страхования КАСКО противоречат положениям действующего гражданского законодательства, что позволяет обжаловать данный отказ в судебном порядке и добиться выплаты страхового возмещения.

  3. Низкий размер страхового возмещения и затягивание сроков выплаты.

    Данные случаи аналогичны ситуациям по договорам с ОСАГО и также в судебном порядке возможно добиться изменения размера страхового возмещения, а также обязать страховую компанию заплатить за задержку.

  4. Полная конструктивная гибель автомобиля и вычет стоимости годных остатков при выплате страхового возмещения.

    В данной ситуации страховщик уповает на экспертизу, выполненную ее партнером и наличие условий в договоре относительно учета амортизации автомобиля при расчете страховой выплат.

По указанным случаям имеется обширная судебная практика, подтверждающая недобросовестные действия страховщиков. Наши специалисты помогут Вам защитить Ваши права и законные интересы в судебном порядке, получить страховое возмещение в полном объеме, а также компенсацию понесенных судебных расходов.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]