Основные разделы

Долговые споры

Страховые споры

Возмещение ущерба

Семейные споры

Защита прав потребителей

Жилищные споры

Трудовые споры

Исполнительное производство

Статистика

  • Яндекс.Метрика

Споры по договорам ОСАГО

no imageСтраховая компания произвела страховую выплату и Вы поняли, что доплачивать за ремонт автомобиля придется из собственного кармана. Знакомая ситуация?

Мы поможем Вам взыскать со страховой компании страховую выплату в размере, позволяющем отремонтировать автомобиль без собственных вложений!

Реалии современного страхования в Российской Федерации таковы, что у владельцев автомобилей часто возникают сложности при получении страховой выплаты по ОСАГО.

no imageСтраховая компания в разы уменьшает реальный размер причиненного Вам материального ущерба при помощи своих «партнеров-экспертов» и выплачивает Вам минимальные суммы.

В подавляющем числе случае такие недоплаты могут быть обжалованы в судебном порядке. Кроме того, данный метод позволит обязать нерадивого страховщика возместить Вам судебные расходы на оплату государственной пошлины, проведение независимой экспертизы и услуги наших юристов.

Ниже приведен перечень типичных случаев, в которых наши специалисты благополучно помогают добиться справедливости:

  1. Отказ в выплате страхового возмещения или "Первый рубеж ухода страховщика от исполнения обязательств".

    Итак, Вы являетесь потерпевшим в ДТП и собрали необходимый пакет документов в ГИБДД. Далее Вы передаете необходимые документы в страховую компанию и «наслаждаетесь» ожиданием страховой выплаты.

    По истечении 30 дней страховая компания отказывает Вам в выплате страхового возмещения, ссылаясь на то, что «по результатам проведенной у нашего партнера экспертизы выявлено, что повреждения имеющиеся на вашем автомобиле не могли быть получены в ДТП, указанном в Ваших документах».

    Страховая компания пытается убедить Вас в том, что автомобиль Вам разбили при иных обстоятельствах, в другое время, в совершенно другом месте и другим лицом, за действия которого они не отвечают. После чего, автор отказа «искренне сожалеет о случившемся» и полагает, что в следующий страховой период Вы снова застрахуетесь в этой компании.

    Налицо, явный отказ от исполнения своих обязательств по выплате страхового возмещения без наличия веских причин.

    Имеющаяся у наших специалистов судебная практика позволяет успешно взыскать со страховой компании страховую выплату.

  2. Затягивание сроков страховой выплаты или "Второе сеанс наглости страховой компании".

    Действующим законодательством установлен максимальный срок для осуществления выплаты по ОСАГО, который составляет - 30 дней с момента передачи потерпевшим страховщику полного пакета документов. Предлагаем Вам свою помощь в получении страховой выплаты при затягивании указанных сроков, а также дополнительных денежных сумм за нарушение страховщиком своих обязательств.

  3. Занижение суммы страховой выплаты или "Третий «подводный камень» в отношениях со страховой компанией после ДТП".

    Итак, Вам доброжелательно сообщили, что страховой выплате быть и предложили сообщить реквизиты счета для ее перечисления. Однако, определенный по результатам калькуляции страховщика, размер страхового возмещения, перечисленного на Ваш счет, предлагает задуматься о том, как за такую мизерную сумму устранить полученные повреждения.

    Специалисты нашего бюро успешно помогают владельцам автомобилей получить от страховой компании сумму страховой выплаты соразмерной причиненному ущербу.

  4. В результате ДТП наступила полная конструктивная гибель транспортного средства или как это обычно называют «ТОТАЛ» или "Четвертая уловка страховой компании".

    При наступлении такого страхового случая, страховщик, понимая, что стоимость восстановительного ремонта автомобиля выше его рыночной стоимости до момента аварии, производит вычет из страхового возмещения стоимость годных остатков. Но в этом случае, страховая компания по своей калькуляции откровенно завышает стоимость годных остатков, утверждая, что они практически золотые.

    Данная задача также решаема и судебная практика по таким делам – лишнее тому подтверждение. В этой ситуации мы также Вам поможем.

  5. Частный случай отказа в выплате с указанием на то, что виновник ДТП пилотировал транспортное средство «под мухой», без водительского удостоверения и вообще не был вписан в полис или "Пятое ухищрение страховщика".

    В указанных случаях имеются соответствующие алгоритмы судебной защиты прав и законных интересов пострадавшего и наши специалисты успешно их реализуют в пользу пострадавших владельцев автомобилей.

  6. «Шестой принцип забывчивости страховой компании» или отказ учитывать при выплате страхового возмещения утраты товарной стоимости Вашего автомобиля после ДТП.

    Нюанс утраты товарной стоимости может быть использован когда возраст Вашей «ласточки» не более пяти лет, а ее износ составляет не более 40%. Данный вид убытка может быть взыскан с лица, виновного в совершении ДТП и в этом случае мы можем Вам помочь.

  7. И наконец страховая компания виновника ДТП может лишиться лицензии или обанкротиться или "Банальное невезение".

    В таком случае ее обязательства перед потерпевшим в ДТП должны быть исполнены Российским Союзом Автостраховщиков. РСА, в свою очередь, также может отказать Вам в выплате страхового возмещения по какому-либо основанию, которое не всегда является правомерным и обоснованным.


Теги: определение порядка пользования жилым помещением, имуществом, выселение граждан, семьи, ребенка, собственника, несовершеннолетних, членов семьи из квартиры, дома, жилья, общежития, исковое заявление, судебное постановление, решение, судебная практика, из муниципальной квартиры, принудительное выселение, образец иска, дела о выселении, приватизированное помещение, без предоставления жилого помещения, бывшего супруга, нанимателя, квартирантов, утративший право пользования, признание утратившим, право собственности, признание права собственности на долю, гараж, садовый дом, коттедж, строение, приобретательная давность, недвижимость, сроки, наследство, умерший, автомобиль, госпошлина, выдел доли, в натуре, соглашение, совместной собственности, раздел имущества супругов, совместно нажитого, развод, срок исковой давности, доли супругов, порядок общения с детьми, увольнение, пособия, дисциплинарная ответственность, прогул, больничный, нетрудоспособность, взыскание заработной платы, компенсации, моральный вред, премия, штрафы, несчастный случай на производстве, нарушение техники безопасности, комиссия по труду, служебная проверка, внеплановая, приказ, перевод другую работу, сокращение, ущерб, убытки, вред здоровью, экспертиза, страхование, возмещение, выплата, breaking bad, better call saul goodman, сол гудман