[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

Досудебное урегулирование споров

no imageСложно переоценить значение досудебного порядка разрешения споров, поэтому данный процесс заслуживает особого внимания. Досудебный порядок разрешения споров применим практически во всех сферах правоотношений. В зависимости от вида возникших правоотношений, в рамках которых возник конфликт, используются соответствующие приемы и методы для его разрешения.

Основным является претензионный порядок урегулирования конфликтов, при котором одна сторона обращается к другой с претензией. Итак, претензия представляет собой официальный документ, составленный в произвольном виде, как правило в форме письма, которое адресуется стороне конфликта в случае невыполнения ею своих обязательств в рамках каких-либо договорных отношений или в случае совершения действий, влекущих причинение ущерба.

Соблюдение обязательного претензионного порядка может быть предусмотрено законом или установлено положениями договора, заключенного между сторонами конфликта. В случае, если претензионный порядок не является обязательным, то в любом случае следует использовать возможность разрешить конфликтную ситуацию мирным путем, избавив себя от дополнительных затрат времени и средств.

Основания для предъявления претензии составляют достаточно обширный перечень, наиболее часто встречаются следующие:

 

Целью предъявления претензии является решение возникшей конфликтной ситуации без обращения в суд и соответствующих дополнительных затрат.

Как правило, претензия составляется в двух экземплярах в произвольной вежливой форме.

no imageВ претензии должен быть указан адресат, которому она предъявляется, сведения о заявителе, мотивы ее предъявления, а также требования заявителя. Вы можете указать в претензии нарушения условий договора, если претензия направляется в рамках договорных отношений между сторонами конфликта или положения закона, которые, по Вашему мнению, нарушила виновная сторона.

При составлении претензии необходимо также указать свои контактные данные, чтобы с вами могли связаться. Далее в тексте претензии Вам необходимо поставить в известность противную сторону о своих дальнейших шагах, в случае если претензия будет не принята или проигнорирована, например, обращение в суд, взыскание судебных расходов, процентов и т.д.

Заявляя какие-либо требования, Вы должны предоставить оппоненту срок для их исполнения, в случае если такой срок не установлен законом. Также необходимо приложить документы, подтверждающие правомерность заявленных требований.

Претензию можно отправить посредством почтовой связи или вручить уполномоченному лицу оппонента, в этом случае на втором экземпляре ставится отметка с датой и сведениями о получившем лице.

Однако, как показывает практика, сотрудники индивидуального предпринимателя или юридического лица отказываются принимать претензии, и тем более они не соглашаются их подписывать. В таком случае, рекомендуем Вам направить претензию по почте заказным письмом с уведомлением. Можно также попытаться вручить претензию, пригласив с собой двух знакомых, которые, при необходимости, смогут дать свидетельские показания в суде.

Если по истечении установленного законом или договором срока претензия будет проигнорирована или на нее будет получен отрицательный ответ, то в этом случае за защитой нарушенного права и законных интересов следует обращаться в суд.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]